По А. А. Ахматовой

Ада Ливингстон
"Ты стихи мои требуешь прямо,
Как-нибудь проживешь и без них..."

Ты стихи мои требуешь прямо,
По глазам все читаешь - ждала.
Отчего, проясни, ты упрямо
Вспоминаешь былых имена?

Кто-то есть , а кого-то не стало.
Не вернуть нам запал и сюжет,
Для нас новая эра настала.
Исчезая , свелось всё на нет.

Я не скрою,о прошлом мечтала,
Им жила, надышалась сполна .
И по гуще миг будущий знала...
Но, увы, исчерпалась до дна...



ноябрь 2010. Симф