Господин

Олег Девин
Да... Каждому – свое...
Не знаю поколений,
Что не страдало 
От репрессий, от войны,
От псевдо коммунизма,
Перестройки,
От «демократии»
И гибели Страны...

Не может жить народ
Достойно, без волнений,
С надеждою,
Что завтра не взойдет
Опять какой-нибудь
Новатор-гений
И не сметет
В пучину свой народ...

Все разворовано,
Отравлено, разбито,
Страна расколота,
Запуган человек,
Унижен, оскорблен,
Своей «элитой»...
Все – господа,
А правды, как и прежде, нет!

Что, устарело вдруг
Понятие  «товарищ»?
Возник, как Феникс,
«Титульный» гипноз,
Все остальные –
Быдло, иноземцы,
Все остальные 
Мусор и навоз...

Парт боссы,
«Члены», бюрократы
Запрятав под матрацы
Ком билет,
Номенклатура бывшая
Была и есть – хозяин!
Сынкам своим
Вручила пистолет...

Что, страшно, господа?
Вы без охраны
В сортир боитесь
Выйти иногда,
Пусть совесть не чиста,
Зато  богаты!
Власть, деньги, виллы
Ваши, господа...


Все  ваше:
Лес, поля и горы,
Заводы, банки,
"Шопы", казино,
Все ваше, господа!
Вы наглецы и воры,
Бандиты в офисах,
Вы, господа, дерьмо...

Для вас рабочий,
Инженер, учитель,
Врач, пахарь,
Просто  человек–
Источник денег,
Вы  его грабитель,
Пришел ваш час,
Вам кажется – навек!

Напрасно, господа,
Вам следует бояться,
Не тех, кого ограбили,
Не смог
Народ проснуться,
Разобраться...
Накажет вас не он, 
Накажет Бог!
…………………………………..
1994г.
…………………………………..
Прошло всего лишь
Полу поколение…
Что изменилось?
Есть ответ один:
Народ, ты – Власть!
Ты – Бог в Своей Стране!
Навечно! 
Расправь же свои плечи!
Господин!