Крест и Май. Людмиле Станевой

Тот Кто Рядом
Какой-то крест неправильный, чугунный.
Такой попробуй к месту допереть!
Опять же ночь случилась полнолунной
И Тот решил, что перебъётся смерть.

К ней всё равно все вовремя припрутся
Хоть по окольной, хочешь по прямой
И кто там ждёт - наверняка дождутся,
Куда спешить, пока ещё живой?

С такими мыслями чугунную судьбину
Тот грохнул радостно с натёртого плеча
И разогнул натруженную спину,
И даже аж подпрыгнул сгоряча!

А мир прекрасен: звёздочки на небе,
Луна плывёт, купается в реке!
Смутились мысли о насущном хлебе
И спрятались до завтра в узелке.

И Тот свободный, с виду даже гордый,
Вдруг снизошёл до песен соловья
И дар его божественный, природный
Внимал прилежно, милые друзья!

Куда бежать в таком наплыве чувства?
С кем разделить внезапную любовь
К тому, что жив и красота искусства
Ещё пьянит, и не свернулась кровь,

И запахи различные и звуки
Ещё доступны, и доступен мир,
И женщина на сладостные муки
Ещё зовёт, и приготовлен пир

С напитками, и пенистая чаша
Ещё полна, и льётся через край...
Что может быть того на свете краше,
Когда Луна, Весна и месяц Май?!