Когда окончится война

Надежда Абалмасова
Когда окончится война
И степь кровавая взбугрится,
В сады ворвётся тишина,
Росой священной окропится.

И зацветёт вишнёвый сад.
Израненные ветви вскинет.
Лозою новый виноград
Шатёр над миром пораскинет.

Слетятся птицы гнёзда вить,
И в тишине проснутся трели.
А утром солнце золотит
Поля, что в битве обгорели...

Но долго будет память плыть
Дымком, прохладою ночною.
На зорьке станет плакать выпь
Над сладкой, острой осокою.