сто дорог III. белое прощание

Сиррум Сирилиллури
вишня - белым платочком
и на сердце спокойно.
посидим здесь немного
я прощаюсь с тобой.

я прощаюсь с той жизнью,
что останется в сердце
янтаря ярким камушком;
мы всегда будем вместе.

белый цвет - моя жизнь,
белый цвет в волосах
вроде прожил немного...
видишь - слёзы в глазах?

изумруд зелень трав
и лазурь - небеса
белым пламенем вишни
что могу я сказать?

что могу я сберечь
те руины - мой Дом
та Луна - в моей крыше
забудь обо всём.

всё, что сказано, спето
всё, что было - прошло
мои вёсны и лета, зимы,
осени Летой позвало-унесло

станет ночью закат,
ночь рассветом вернётся,
сто дорог позади,
мне одна остаётся

за рекой, за мостом
мир без страха и боли;
руки-ссадины в кровь,
я всю жизнь его строил

я всю жизнь себя правил
острой бритвой опасной
впрочем, в жизни ничто
не проходит напрасно

расцветёт синим-ярким
расцветёт белым-нежным
свежей зеленью лягут
мечты и надежды

так давай посидим здесь
под вишней цветущей;
ты цветёшь для меня

этим последним маем.


© sirrum

Дружба, 5.5.2012