Отчего роняют капли-слезы

Кириллов Алексей Петрович
Отчего роняют  капли-слезы
На траву весеннюю берёзы  –
Это плачет Отчая  земля
Поминая тех, взяла кого война,
Это слёзы  постаревших матерей
Не дождавшихся  любимых сыновей,
Это слёзы  светлые детей – сирот 
Об отцах известных лишь из снов,
Это слёзы жён, сестёр, невест
Вдовами  прожившими  свой век,
Это слёзы мальчиков, мужчин и стариков
Потерявших – мать, отца, родную кровь,
Это  слёзы   не вернувшихся  с войны,
Жизнь  в боях отдавших, чтобы жили мы.

Клонят  ветви  над землёй, роняя слёзы,
Поминают в битвах  павших, белые  берёзы.