Мамочка

Валентина Назарова 3
Мамочка, милая мамочка, где отыскать мне слова?
Фото любимое в рамочке, если б была ты жива!
Как же давно это было... Если б вернуть мне назад
Образ твой добрый и милый, нежный и ласковый взгляд,
Вечно усталые руки, в струйках натруженных вен.
Взрослые дети и внуки – твой добровольный плен.
Как же ты тихо ходила, жарко топила печь,
Нас допоздна не будила, некогда было прилечь,
Как ты везде успевала, всех накормить обстирать -
С раннею зорькой вставала, чтоб проводить, приласкать.
Словно лучистое солнце, нас согревала всегда,
Только однажды в оконце птичкой впорхнула беда…

Рано, отчаянно рано ты собралась в небеса,
Светят в меня непрестанно серые, мамы глаза.
Тихо простилась, достойно, не отводила взгляд,
Все наказала спокойно, даже, где деньги лежат.
И до последней минуты, были слова о нас,
Губы твои сомкнуты, солнышка лучик угас.
Утро померкло будто - так неуютно в дому,
Горькая эта минута, не пожелать никому.
Позже, во снах приходила и помогала мне,
Двадцать восьмая година нынче была по весне.
Вновь уберу все цветами я на могилке у ней,
Добрая, светлая память, мамочке милой моей.