Маска

Екатерина Калуцких
Кто ты, человек под псевдонимом,
Спрятавший под маскою лицо?
Или просто очень ты ранимый,
Иль прослыть боишься подлецом?

Для чего скрываешься под маской?
Чтобы проще было гадить по углам,
Строя в глубине её гримаски
И просовывая ручки тут и там?

Или, может, прячешь ты изъяны,
Что природа выдала сполна?
Или ты - сама непостоянность,
Бесшабашность, ветренность, волна?

Есть ли ты за маской или нет?
В псевдониме имя потеряв,
Так и канешь в безымянность лет
Или просто обратишься в прах?

Во что веришь, замаскировавшись:
В Бога, в чёрта или в пустоту,
В день грядущий или в день вчерашний?
Может, выбрал маску ты выбрал не ту?

Как ты, безымянный и безликий -
Псевдоимя помогает жить-дышать?
Из-за маски смотрит псевдолико
На меня твоя псевдодуша.