Уезжая уезжай

Екатерина Калуцких
«Я уезжаю из этого города!»
Сказано колко, с ехидством и злостью.
Что ж, собственно, сделал такого плохого
Город, где детство прошло, где стал взрослым?

«Я уезжаю. Мне здесь не по нраву…»
Как ты прожил в Перми многие годы?
Хочешь уехать – твоё это право,
Город наш, знаю, не нравится многим.

«Я уезжаю…» Так что ж, уезжай!
И приютит чужой город… возможно.
Только родным тебе будет тот край,
Где ты родился, где вырос, стал взрослым.

Ты уезжай, мы помашем рукой
И пожелаем добра на прощанье.
Кама вздохнёт напоследок волной,
Скроется солнце за тучей печально.

Капля за каплей, роняя слезу,
Мелкий всплакнёт незатейливый дождик.
Разве тебя где-то помнят и ждут
Так, как лишь Родина ждать тебя может…