Я не могу нарисовать любовь...

Полина Кузнецова Кемерово
Я не могу нарисовать любовь.
Я не спешу и карандаш наточен.
Но строчки криво вновь и вновь
Ложатся на реальность многоточий.

Как передать оттенки красоты?
Ее черты уходят в бесконечность,
И с шелестом желтеющей листвы
Она из бытия уходит в вечность.

Как отразить таинственность мечты?
Быть может легким пухом тополиным,
Туманом утра тающим… и ты…
Нет, нет, не то, и не сопоставимо!

Какой мудрец мне может дать совет
Как подобрать оттенок «нежность»?
Пусть не рисунок, пусть сонет,
Но лист зачеркнут неизбежно.

Как можно глубину счастливых глаз
Мне передать, волнение, истому?
И главное зачем? Для нас
Есть только ты и я, мы вместе, и мы дома.