Вечер поздний у костра

Артём Стародумов 2
Вечер поздний у костра…
Запах дыма, треск поленьев,
В голове ни капли сна,
На слуху гитары пения.

Полулёжа я сижу
И внимаю эти звуки…
Я как - будто бы лечу,
Умножая сердца стуки.

Я парю в небесной мгле,
Среди тысяч звёзд прекрасных,
Как на сказочной метле,
Среди ветров тёплых, страстных.

Вижу силуэт луны
В облаках, что замирает,
Её яркие черты,
Серебром, что отливают.

Присмотревшись, в полутьме,
На верхушки сосен стройных,
Понимаю, что в костре
Горят ветви сосен хвойных,

Что прожили триста лет,
А потом уснув - засохли,
А смышлёный человек
С них разжёг костёр высокий.

Чтоб под шёпоты костра
Греть тела и слушать песни,
Что и делал с ними я,
С Душой отдыхая вместе.

 07 апреля 2007 год