Ярко солнце брызжет. Просыпаясь ото сна...

Полина Кузнецова Кемерово
Ярко  солнце  брызжет. Просыпаясь  ото  сна,
Вздрогнула  природа. Неизменно,
Робко  из-под снега  пробивается  весна
В  нежных  лепесточках  цикламенов.

В  талом  белом  платье  строгой  горничной  она
Бережно  березки  раздевает.
Под  порывом  ветра  с  тонких  веточек  весна
Хлопья  звонких  льдинок  рассыпает.

Ворохом  искристым  они  брызнут  на  цветы,
Превратятся  в  капли  непременно,
Шумными  ручьями  потекут. И  снова  ты
Улыбнешься  славным  переменам.