Суета. Rap

Соня Лунина Самкайндофгёл
1)
Данная rap-story - переполненная чаша
О большой несправедливости суровой жизни нашей,
главным героем которой стать имеет каждый шанс,
и если не убийцей, то возможно пострадавшим

Речь о том, что мучает людей испокон веков
давняя проблема — на дорогах много дураков,
через призму розовых очков я смотрю назад,
от того, что вижу, разъедает мне глаза

там много безвременно ушедших в мир иной,
А кто тому виной? И кто стоит за их спиной?
Нам всем давно известны к сожаленью эти лица,
вы можете спросить у нашей доблестной полиции:

Куда вы только смотрите, блюстители порядка?
Вас правонарушители избаловали взятками?
Они давно все поняли, играя с вами в прятки,
а вы им позволяете уйти, сверкая пятками,

Страна давно болеет процветающей коррупцией,
по-сути наш закон не выполняет своих функций,
и беспросветной кажется мне эта темнота,
все потому что миром нашим правит суета!..

припев:
в суете проносимся, куда-то мы спешим,
и другими и собою мы не дорожим,
выходя на улицу, рискуем каждый день,
нашей вечной спутницей останется лишь тень..

2)
какое испытанье тяжелей всего на свете?
жить постоянно в страхе неминуемой смерти?
или понимать, что из родного человека
завтра кто угодно может сделать калеку?
 
Никто не виноват, и нет от гибели страховки
На Земле будто ад, мы словно жаримся в духовке,
И для чего Всевышний нам дарует право жить,
если нашей хрупкой жизни также просто нас лишить?
 
все так несправедливо, мы не в силах отнять
эту жизнь у тех, кто может каждый день убивать,
а продажная верхушка, беззаконье породив,
позволяет всем и дальше продолжать свой рецидив,
 
преступная волна сотни жизней унесла,
я не могу понять, откуда в мире столько зла,
но свято верю в Господа, и хочется надеяться,
что будет все по-новому, и завтра все изменится...
 
припев:
в суете проносимся, куда-то мы спешим,
и другими и собою мы не дорожим,
выходя на улицу, рискуем каждый день,
нашей вечной спутницей останется лишь тень...