Подожду ещё немного

Артём Стародумов 2
Ещё время не настало.
Подожду ещё чуть-чуть.
Вот доем кусочек сала
И отправлюсь тогда в путь.

Ну, ещё кусочек хлеба,
Я, пожалуй, откушу,
А потом на зов соседа
Я отвечу и пойду.

Поиграю с ним я в прятки;
Попинаем вместе в мяч;
Разорим с цветами грядки;
Сходим на футбольный матч.

Лето только ведь настало.
Можно малость обождать…
Что-то сыро, грязно стало,
Для того чтобы гулять.

Подожду ещё немного,
Да помедлю я чуть-чуть.
Что-то дождь играет долг,
Тогда можно и вздремнуть.

Три недели поливало
За окном, как из ведра,
И желание пропало
Что-то делать для себя.

Вот и лето пролетело.
Теперь в школу мне пора.
А за парту ко мне подсела
Та, что нравилась всегда.

После школы приглашала
Проводить её домой…
Мне казалось ещё рано
Заводить роман с такой.

Подожду ещё немного,
До зимы, ещё чуть-чуть.
После первого сугроба
Разделю её я путь.

Но девчонка пересела
От меня за крайний стол
И со мною не хотела
Продолжать тот разговор.

В школе праздник, вечеринка,
Меня все туда зовут.
Я зубрю, чтоб без запинки
Сдать экзамен в институт.

В институте дискотека,
Но туда я не иду,
Танцевать же лучше летом,
Я до лета подожду.

Дальше дом, работа, отдых,
Да диванный интерес,
Выходных два, больше сонных,
Если нет – большой прогресс.

Время хоть и поджимает,
Всё успею, всё смогу!
Годы пусть другой считает,
Я немного подожду.

А потом настала старость…
Что такое? Боже мой!
Как мне мало жить осталось…
Я ж не жил. Всё ждал. Смешной.

01 марта 2007 года