Ну, если не нужны, Не в моде восхищенья...

Полина Кузнецова Кемерово
Ну, если не нужны,
Не в моде восхищенья,
Ах, если ни к чему
Безумные слова –

Останется стена
Слепого заблужденья.
Довериться ему
Вам нужно ли едва?

Изображать с тоской
С ухмылкой равнодушье
Вам стоит ли, друзья,
Любимых обижать?

Беречь в душе покой.
Зачем вам это нужно?
Так сбросьте груз! Себя
Не стоит унижать.

В зависимость от слов,
От взгляда осужденья,
От будничных оков
Желанья убежать

Неужто нет? И снов,
Где чувства пробужденья,
Нет лишь у «стариков».
Себя к ним причислять

Неужто будем мы?
Состариться сумеем?
Второй с огнем сердец
Вам жизни не прожить!

Так может быть из тьмы,
До старости успеем
Уйти и наконец
Научимся любить?