Стану я белым туманом...

Яша Онежский
Стану я белым туманом,
Чтобы утром землю укрыть,
Своим тёплым большим одеялом
И росой цветы напоить.

Чтоб услышать ранние трели,
Прилетевших с зарёй соловьёв.
Они в сердце моём бы напели
Песню ветра и тихих ручьёв.

И так нежно сосны целуя,
Говорить им про нашу любовь,
И к своим же губам их ревнуя,
Сожалеть,что не встретимся вновь.

Но растаю как только коснётся,
Меня первых лучей теплота
И вокруг всё мгновенно проснется,
Туман белый забыв навсегда.