Следы прошлого

Полина Кузнецова Кемерово
Отчего блестит моя слеза?
Пробежал по дому холодок.
Отчего пусты твои глаза,
Мой сыночек, милый, мой дружок?

Может я чего не поняла,
Может ты надежду потерял?
Паутиной хмурой стелет мгла -
Ты вслепую детство измерял.

Мысленно в былое ухожу,
Не унять отчаянья печаль:
Я с подножки поезда гляжу
В детские глаза. Мне очень жаль.

Подкатил досады к горлу ком,
Не найти слова, что б объяснить,
Если б можно было, я пешком…
Невозможно. Надо дальше жить.

Мне поверить ты так и не смог,
Или не мечтал, недолюбил?
Маленького счастья огонек,
Раздувая, сразу загасил.

Помнишь сказку-быль про паучка?
Розовый закат в морской волне…
Но с обидой вырвана чека,
Стерта видно память обо мне.

И теперь стою я у окна
То ли от обиды слезы лью,
То ли оттого, что я одна,
То ли за тебя судьбу молю.

Ты уже сердиться перестал,
Плюшевого мишку теребишь…
Вспомни, как считала я до ста,
Зная, что за шторкой ты стоишь