Война

Балашов Сергей Николаевич
На столе белой горкой соль
И стакан до краев налит.
Там не водка- там злая боль,
В том стакане беда кипит.

Горечь капает с впалых щёк.
Холодит по спине волна.
Ведь не жил я тогда ещё,
Когда мир взорвала война.

Порождение чёрных сил,
Ты у смерти была слугой.
Где прошла- там стена могил
И судьба под ногой- дугой.

Миллионами тел людских
Ты засеяла нам поля,
Тяжкий стон и сейчас не стих,
Проклинает тебя земля.

Выжигала ты всё до тла,
Не жалея и не любя,
Но сломать так и не смогла-
Победил человек тебя.

Тот кто выжил и тот кто нет,
Своей кровью спасали нас,
Чтоб нам солнечный видеть свет,
А не ярость безумных глаз.

Я допью свой стакан до дна,
Сырость молча сотру с лица.
Захлебнулась от зла война,
Лишь у памяти нет конца...

Уже стали большими берёзы,
Что огнём разнесло по стране.
Каждый май по стволам белым слёзы,
Вечный плач о жестокой войне.