Счастье есть!

Надежда Сидорина
Одолела меня вековая тоска…
Увлажнила мне веки… Слегка невпопад
Мне напомнив про все, что когда-то мне жаль
Покидать было, словно любимый рояль…

Все прошло без следа, словно слово «Люблю»,
Что по хладу стекла я в тиши напишу…
И не вспомню чрез месяц, что было вчера –
Кто-то был, может быть, такой участи рад.

Я жалею о том, что уже не вернуть –
Но бывает извилист всяк жизненный путь.
Кто-то за угол вдруг повернет, где тупик,
Кто-то долго идет по прямой, и – старик…

Мне неведомы силы, что сделали дар,
Оценить я не в силах который – от чар
Вышних, близких всем нам, - незнакомый удел -
Весь мой жизненный путь измененья терпел…

Счастье есть, как говорено – как же не быть!
Но как нам эту птицу за хвост ухватить?
То мерцает одна, то другая в лесу…
Я боюсь, в поисках всех тех птиц истреблю!

30.04.2012 Звенигород