Псалом 54

Александр Савченко 2
Услышь мою молитву, Боже,
и от неё не отвернись.
Стенаю горестно на ложе:      
на волоске трепещет жизнь.
 
И сердце от тоски трепещет,
и душу наполняет страх.
Кто испытал такие вещи,
тот знает: смерть - наш первый враг.
 
Второй враг - друг, который предал,
забыв всё доброе, меня.
Но Бог со мной!- вот моё кредо:
Он избавляет от огня.
 
Коварных ждёт погибель - яма.
О Боже, дни их пресеки.
Я ж уповаю постоянно
на мощь Твоей святой руки.
 
(Из книги «Спутник проповедника», 1997)