Псалом 58

Александр Савченко 2
«Вечером возвращаются они, воют, как псы… Вот, они изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи… Слово языка их есть грех уст их; да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят» (Пс. 58:7,8,13).

Как много у меня врагов,
стрелять пытающихся в сердце!
Я поднял белый флаг – любовь,
но в них не меньше стало зверства.

По вечерам, как псы, рыча,
они по городу крадутся.
Язык их поострей меча,
живот их от гордыни вздулся.

О, Боже мой, не промолчи
и всех, на ложь и злобу падких,
за злые языки – мечи
врагов во гневе расточи
и положи их на лопатки!

За избавление от бед
мобилизую я всю ревность,
чтобы исполнить свой обет:
воспеть Твою святую крепость.
 
(Из книги «Спутник проповедника», 1997)