В мастерской художницы

Ян Сикоревич
1254



Вначале было знакомство,
Потом - ветхость лестниц,
Паутина отброшенная прочь
От старой уставшей двери
И, наконец,
         волшебный мир картин.


И полилась песня красок,
Сброшены оковы ожидания.
Картины прозрели и они смотрят на себя
Нашими глазами,
И им так хочется в оправдание нам понравиться.

Им удалось это с честью
Мы восторжено благодарим и уходим,
Но какая-то частица души остается
Там,среди картин-стихов
               У цветущих акаций!

май 19074