Огонь

Нелли Вахрушева
playcast "Огонь"

Огонь мерцанием дрожит,  пока в нём умиротворение,
Он так подвижен и горит,  оранжевым цветком веселья,
Жар от него согреет кровь,  бедняге путнику в пещере,
И высушит одежду вновь  промокшему, в сыром ущелье.

Нам жизнь несет, тепло и свет,  в огне сокрыта страсть и сила,
И вовсе это не секрет,  сгорать в нем, боль невыносима,
Пока он маленький цветок,  горит  в нем свет, тепло любви,
Он распускает лепестки, лишь в танце искорки, огни...

Невыносимый коже  жар,  цветок растёт,  неся пожар,
Все на пути уничтожает,  кто не уйдёт, тот погибает.
И только эхо,  будто в склепе, а ветер унесёт весь пепел.
Когда всё поглотит, исчезнет, и вновь от искры он воскреснет.

Непредсказуемый и разный, он дружен с ветром, он игрив,
А ветер утоляет жажду, цветков оранжевых огнив.
Еще он наши души плавит,  когда мы любим, мы горим,
А боль, что нам огонь оставит, так трепетно в груди храним.

Порывы страсти и страданья, несет огня любви река,
Любовь искрою вспыхнет в сердце,  но не у всех наверняка.
Огонь спаситель, разрушитель, с ним осторожней надо быть,
В любви корыстный искуситель, в лесу опасен от искры,
В камине просто загляденье, несет спокойствие, тепло,
Но все же в нем уничтожение, и силы мощь, заключено.