***

Безправил
Не остаться бы в доме пустом,
Не утратить бы чести и совести,
Догорают последние сорок листов
Непрочитанной нашей повести.

И становится все на места:
Место правды и место обмана,
Сзади лед - впереди пустота
И безбрежный поток океана.

А за ним необъятная даль
Полотном горизонт растилает,
Почему то становится жаль,
Жаль того, что навек исчезает.

Жаль того, что уже не вернуть,
Не вернуть, как допетую песню,
Тонкой дымкою стелется путь
И уходит стрелой в поднебесье.