Всё достанется людям

Безправил
Все достанется людям:
И мечты, и печаль,
Все что было, что будет,
Все, что может быть жаль.

Все достанется людям...
И тепло серых глаз
Больше в полночь не будет
Кидать искорки фраз.

Тишины переплеты
И дорог провода,
Горькой полночи ноты,
И в графине вода.

Все пути и заботы,
Все дожди и снега,
Все глубины, широты,
Все моря, берега.

Ночь немая и осень,
Пустота и рассвет,
Ивы длинные косы
И пустой белый свет.