Когда уже кончается пластинка

Исаянц Версия Лика
Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 17 САЛОН ОТВЕРЖЕННЫХ

17-1.

                * * *

Когда уже кончается пластинка,
Озвученная под корундом Тверди –
Её игла скользнёт под сердцевинку,
Противно скрипнув: «Веруем?.. Что ж, верьте!» – 
Прорвёт земную жилу-кумаринку.

Я сделал вдох последний. Но, nascendi,*
В моём дыхании ещё остался Выдох –
В то Без-возд-ушие, где все Пустоты вскрыты,
И это уже много больше смерти.

                Валерий Исаянци,**
                в ночь на 27-е.

МАРКЕРЫ:

* nascendi (лат.) – с зарождения.

** Валерий-из-Исаянца (арм.)