Увы, но продолжается война!

Николай Долгирев
Больше полвека,  как кончилась страшная битва.
Тысяча и тысяча солдат,  в земле не похоронены лежат,
              Их  имена,  пока нам  неизвестны.

Но были имена у них, у всех, семья, жена и дети.
     Кого - то просто, мамочка ждала.
И не дождавшись сына,  умерла  намедни.

У  Нас в народе говорят, что если не захоронен тот солдат.
Пускай последний, неизвестный, то,  значить  не закончилась Война.
      Для  Их,   для Нас,   родных и близких!

Придёт  же время, наконец, когда последнему, дадут салют, солдату.
И вот тогда,  лишь в прошлое уйдёт война.
       Не будет будоражить наши души.
Наступит долгожданный Мир, на всей Земле однажды!

         Ну, а сейчас, ведь продолжается Война!