Собрание

Анатолий Маркендудис
Однажды...скотный двор, собравшись всем гуртом.
Решил собрание созвать, что бы на нем,
Решить вопрос- "О общем состоянии культуры".

Для подготовки к столь торжественному дню,
Объявлен был субботник и по скотному двору,
Убрали за год накопившийся навоз, пожухлую траву.

Расселись все, кто где привык.
Тут из толпы Петух возник,
Прокукарекав- "Надо выбирать президиум!"

"Мы предлагаем Петуха"- кудахчут Куры.
"Ведь пока, у нас в курятнике Петух
И царь и бог и нам пастух.
И быть культуре, таковой-какой Петух"

"Что это вдруг? Какой он к черту рулевой"- прошамкал Гусь.
"Конечно, я судить моральный облик Петуха и не берусь.
Но многоженец он, а нужен- без греха."

"Вон Федор- Бык, он без греха"- сказала Утка.
"Об его ноги сколь уж трусь, не реагирует пока."

Нет, нам быка нельзя, он не отесан, груб.
В ноздре торчит кольцо, меж пухлых губ,
Всегда висит слюна...

Эй ты! Баран, пошел ты на... Я хоть и груб- зато не туп.

"Друзья! Я все расставлю на свои места"- проблеяла Коза.
"Вот, посмотрите на Козла.Он весь седой и с бородой,
А борода, как вам известно к мудрости дана"

Ну да, ага, какой Козел! Заверещал весь скотный двор.
Он потерял давно былой авторитет,
На всех заборах видим мы его портрет.

А в будке Пес, тихонечко лежал,
Он обсуждаемый вопрос не понимал.
Зато он четко выполнял команду-"Фас"
Сказал хозяин и закончилось собрание все в раз.

И во дворе- где обсуждался сей вопрос, опять лежит навоз.

Ну что друзья! Надеюсь я, нам суждено понять.
Что, невозможно на собраниях- культуру поднимать.