Что случилось с тобой, весна?

Ирина Тихановская
Конкурс "на заданную строчку"
Что случилось с тобой, весна?

Что случилось с тобой, Весна?
Под накидкою белоснежной
Прячешь красочные одежды,
Не очнёшься никак от сна…

Что так робко стучишься в дом,
Чуть открыв свои сини очи?
И бежишь с приближеньем ночи,
Укрываясь от злых ветров…

Что молчишь, не вступая в спор
С затянувшеюся Зимою?
Что случилось, скажи, с тобою?
Что ты прячешься до сих пор?

Покажись же, уже пора!
В мир озябший пусти капели,
Заведи звонких пташек трели…
Ждёт свой выход давно листва..

Красок нежных добавь в узор,
Создавая Земле обновки…
Солнца луч озорной и звонкий
Пусть поможет решить вам спор.

Распрямись, сбрось остатки сна,
И уверенною походкой,
Юной, ласковою красоткой
Приходи к нам скорей, Весна.