Подорожная

Светлана Соколова 4
Поговори со мной, Природа.
О чём? О том, же...О любви.
О трудностях и, что дорога
Всегда в пыли. Всегда в пыли.

О том, что сердце жгут морозы,
О том, что по ночам не спишь...
И, что хотелось нюхать розы,
А ты навоз всё норовишь!

И, если, даже, сыплет дождик
Или снега всю ночь мели,
Налог возьмёшь с нас подорожный,
В пыли веков смешав, в пыли!