С. Дали Атомная Леда

Ирина Тихановская
Конкурс "На заданную тему"

Сальвадор Дали... что может быть ужаснее темы?..
Я предлагаю следующие правила игры - а) стиш не обязан описывать картину.
б) стихи не должны иметь явной рифмы. (тем не менее - она должна быть, желательно, что бы стихотворение было именно стихом а не ритмической прозой)
в)(самое главное) Ассоциативные ряды - через атмосферность картинки - должны вывести нас к... да-да эротизму, однако без порнухи.

Свод правил бытия, приличия, -
Условности,когда передо мной
Красуется в изысканном обличии
Избранник... грациозно-молодой...
Что СТРАХ, мешающий беспамятство вкусить,
Любовью обещаемую нежность? -
Ему позволить господином быть
Моих желаний? ... Право, неизвестность
Меня страшит...
Бог мой, но как величеством своим
Меня заковывает в плен хитросплетений...
Молю пощады и... сгораю от любви,
Забывшись в чувственном потоке... Наваждение...
Что СТЫД, скрывающий желанье естества?-
Неистовым рывком одежды сброшены...
Свои объятья раскрывают ... два крыла...
Ворвавшиеся в жизнь мою непрошенно.
Наслышана о верности твоей...
Дай мне её вкусить, забыть предательство
Мужей из рода человечьего... Смелей...
Смелей же... Не взирай на обстоятельства...
Что Смысл, открывшийся в гармонии своей,
Подобии изгибов наших, юности,
Не сможет закружить в огне страстей,
Погубленный навязанными трудностями?
Прочь всё, что охраняет мой покой...
Лишить себя неимоверной нежности?
Так манит.. белоснежный облик твой..
Бог мой, прости меня, прошу... прости...
Прости...