О, мысли мои!

Надежда Троян
О, мысли мои! Словно кони лихие,
Летят по степи, невозможно поймать.
Смешались все в кучу - свои и чужие,
О, дайте мне силы коней обуздать!

О, кони, скажите, куда вы летите,
Не лучше ли травку спокойно жевать?
Ох, мысли мои, ну куда вы спешите?
Ах, да, вы торопитесь больше познать...

Ну что же, летите! А может вернётесь,
Под утро назад, сделав солнечный круг?
Ну что вы молчите, куда вы несётесь?
О, дайте, прошу, осмотреться вокруг!