Ежовое

Софья Бу
А внутри как будто бы борются два ежа.
У верхушек деревьев дрожат на ветру листы.
Она смотрит вниз с девятого этажа.
Над Воронежем ночь. И пылают вовсю мосты.

Ты не хочешь думать о том же, о чем она.
И поэтому пьешь баккарди и куришь ночь.
Бог ее не оставит. А ты лишь как сатана
Только это и можешь - легонько толкнув, помочь.

И не надо мешать, звонком телефон долбя.
Пусть резвятся, визжа от счастья ее ежи.
Как противно выплевывать месиво из себя
На асфальт и на крыши стоящих внизу машин.

Ты же знаешь, как дурочкам этим вложить ума.
Вот когда доплюет и закончится славный бой,
Набери наповторе ее. И она сама
Тебе скажет: иди-ка лесом густым, родной.