Сандаловая шкатулка

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2012/05/04/10573
                С Востока муж диковинку привёз -
                Шкатулку из сандала всю резную.
                В.Ткачева


В чьих она была руках ли, лапах,
Что за мастер створки вырезал?
Сохранил мой вековой сандал
Свой неповторимый дивный запах.
Источает древняя резьба
Аромат чарующего лета,
И волшебной теплотой согрета
Горсточка камней - моя судьба.
Крышечка с упругостью пружин...
Может, там живёт забытый джинн?

5.05.12.

Вдогонку с улыбкой:

Из заветного кувшина
Капну в кофе рюмку джина.
Звякнет тонкая пружина -
Разбужу в шкатулке джинна.
Пусть глотнёт он из кувшина
Можжевелового джина.

5.05.12.