Сияла ночь

Киселев Виктор
Сияла ночь, когда не спят поэты,
И я себя поэтом ощущал.
Светился как синяк багровым цветом
Красивых губ твоих накрашенный овал.

Стояла ты, где было мало света,
Есенин бы тебе стихи читал...
Ты у меня спросила сигарету,
И я ушёл…
А как поэт – сбежал.