Лицо войны

Александр Белов Прохоров
Лицо войны осколками
Навек обезображено
И тело изуродовано
Шрамами от пуль
И кто войну ту выдумал?
Теперь уже неважно,
Ведь  реки крови вспять
Не повернуть…

Война – она создание
Коварства и маразма
И темных сил
Немое торжество!
Война лишает жизни,
Но сперва лишает разума
Всех тех живых,
Кто промышляет злом.

Войну  мусолят критики,
Банкиры и политики
Играют с ней
В смертельную игру
И генералы-маршалы
В котёл с кровавой кашею
Метнут для вкуса 
чёрную икру…

Война – ошибка Бога!
Ведь Творец бойца не спрашивал
Зачем тот
Нажимает на курок?
Но грешникам
Дорогу только в ад
И путь  на небо павшим
Всегда укажет
Справедливый Бог!

Лицо войны осколками
Навек обезображено
И тело изуродовано
Шрамами от пуль
И кто войну ту выдумал
Теперь уже неважно,
Солдат, в боях погибших
Не вернуть…