Цена 5 секунд

Влад Феникс Леонтьев
21.01.11

Стою один я на дороге,
В глаза мне светит красный свет,
И почему примёрзли ноги
В такой ответственный момент?

Ведь всё прекрасно: солнце светит,
Летают птицы над землёй.
Я слышу, как смеются дети;
Как люди шепчутся с весной.

Как убаюкивают лялю:
Туда-сюда, сюда-туда,
Ведь лишь о ней они мечтали,
Ребенка учат слову "да";

Как пешехода забавляет
Прекрасный, добрый солнца луч;
Как парень с девушкой гуляет
И томно ищет к сердцу ключ;

Как пианист ноктюрн Шопена
Играет пламенно с листа;
Как восхваляют перемены;
И как не сходит кисть с холста.

О жизнь моя, ты так прекрасна!
Вокруг лишь счастье и уют.
А я, дурак, иду на красный.
Прошу, лишь дайте пять секунд!