маленькая пешка

Виктор Ериновский
Маленькая пешка
Затоптана конём
Её отдал ты в спешке
И позабыл о том

С такого брат начала
Не делают игры
А жизнь своё катала
Записаны ходы

К победе рвался флангом
Конём, слоном, ладьёй
Напряжены фаланги
Мыслишкою дурной

И вроде всё как надо
Проложена стезя
Но пешки не хватило
Чтобы прикрыть ферзя!