утоли мою жажду фонтанка

Иван Запалов
утоли мою жажду, фонтанка,
напои теплотой, красотой,
в сером городе, ты, как я, чужестранка,
исцели меня синей водой

покажи мне гранитный свой берег,
удиви мои расстеряный глаз,
безуспешно я счастье стерег,
дай увидеть  его мне хоть раз

ты красивая, гордым движеньем,
одиноко, сквозь время течешь,
синевой и своим вдохновеньем
от печали меня унесешь

в страшном, стань мне городе другом,
напои меня дружбой своей,
ты пойимешь, как и я одиночеством,
ты течешь в бесконечности дней