Вот и вечер пролетел

Гершман Игорь
Вот и вечер пролетел,
Как на крыльях, словно птица.
Если что-то не успел,
Ни к чему теперь сердиться.
Где-то капает вода,
Убегая из под крана,
Отмеряя нам года,
Толи поздно, то ли рано.

Не беда, что не успел
Все сегодня - будет завтра.
Не бывает полумер.
Лучше лжи - горькая правда.
И признаюсь я себе,
Что слукавил я недавно.
Не летаю я во сне.
Просто сплю, и это правда.

Вот такая ерунда,
Суета, неразбериха.
Ну, а, в целом, не беда
Разберемся с ней мы лихо!
Где-то капает вода,
Что ж, мы кран сейчас починим,
А года? Да, что года?
Год прибавим, два отнимем …