Поговори со мной

Лидия Каб
 Поговори со мной на языке ветров,
 Рассыпающих ласки над этим волнующим миром...
 Поговори со мной на языке снегов,
 Что кружат невесемо весь год над Памиром...
 Поговори на языке волн морских,
 Что песок размывают, бросаясь на берег...
 Поговори на языке звезд ночных,
 Тишину их сиянием лишь измерив...
 Поговори со мной на языке травы,
 Что стелИтся к земле, ей шепча  и целуя...
 Поговори со мной на языке листвы,
 Мое сердце израненное волнуя...
 Поговори со мной на языке берез,
 Что склонились к траве кружевной головою...
 Поговори со мной на языке слез,
 Поделившись однажды навечно любовью...
 Поговори со мной на языке дождей,
 Что смывают печально всю грязь, очищая...
 Поговори со мной на языке свечей,
 Что горят, душИ моей глубь освещая...
 Поговори со мной на языке камней,
 Что прижавшись к друг другу, тоскливо молчат...
 Поговори со мной на языке друзей,
 Что друг другу лишь искренне чувства дарЯт...
 Поговори со мной на языке весны,
 Что вступила с улыбкой в свои права...
 Поговори... А я отпущу свои сны,
 Расплетая печали моей кружева...
 Поговори со мной...
 На любом языке...