Не зови ты меня

Лидия Каб
 Ты зачем меня звал, мой наивный и юный Агнец?!
 Заполнять пустоту? Но ее не заполнить ничем...
 Лишь под силу любви уничтожить неброский глянец
 Этой ветхой старухи в промокшем от слез плаще...

 Даже близость \ в пределах касания\ нас не сблизит,
 Потому, что мертва и безмолвна душа... и твоя, и моя...
 И напрасно планировать встречи в составе коллизии,
 О прекрасном и нежном несбыточном чувстве моля...

 Ожидания не превосходят минут одиночества
 По количеству мыслей, что в бездну несут лошадей...
 Нас любовь не введет на порог превосходного зодчества,
 Не всегда выбирает она одиноких сердцами людей...

 Не зови ты меня... Звездопады проносятся мимо...
 Не заденут, не тронут потухшей души уголек...
 Пустота никогда не позволит тобой стать любимой...
 Никогда я на твой одинокий не встану порог...