Весна должна быть весной!

Вениамин Полоцкий
Ветер колышет осенние листья...
Мелкие капли падают с неба...
Кажется, ещё не поздно проститься
С обидой так давно прошедших дней...

Моросит, моросит... холодный дождик...
Сдувает ветром... сдувает ветром… капли в лицо.
Никогда, никогда... не откроет черный зонтик...
Тот, кому всё лицо забрызгало водой!.. Стой!..
Ну и что? Что я так хочу утонуть
В этом дожде, в этом дне,
В этих тучах.

Не бойся меня, не бойся просить
Покоя у солнца!..
Никогда не закончится
Этот дождь в моей душе...
Пой, птица! Пой!
Ведь плачешь не ты,
Ведь платят они...
А не мы!..

Книги твоих снов... все так же пусты...
Только капли воска... от старой свечи
Хоть чуть-чуть, но украшают...
Буквы нетленных страниц.
Сожалею, но растает,
Падёт пред нами ниц
                Твоя тайна...

Моросит, моросит... холодный дождь… холодный дождь...
Не кричи, не кричи... он не кислотный...
Скрыта жизнь... скрыта жизнь... в его каплях...
Не спеши, подожди... заполнит до дна он... 
                твоё пустое сердце...

Стекая с волос и падая вниз,
Он делает черным асфальт.
Он хочет, чтобы сдул его бриз,
Но город зовет его в май...
                Тай!
Под яростными ударами...
Этих волн...
Тони в этом дожде!
Тони в этих словах!
Тони в этой весне!
Это уже не мечта!
Но так странно видеть:
Осенний дождь, что льется на мая цветы.
Наверное, это сон, но мы не одни...
Сошли все с ума от солнца,
Что пахнет мечтой!.. Стой!..

Моросит, моросит... уже теплый дождь...
Его согрел он – огонь наших сердец!
Но осени вкус! как трудно его убрать!
Но мы будем менять
Свою жизнь,
Пока... весна не станет весной!..
    Пой! Птица, пой!
Не тебе о нас плакать!
Не тебе о нас горевать!
Мы дети солнца!
Мы дети дождя!
Как всегда...
    Будем пылать, пока не согреем небо
                Своим теплом!..
Мы хотим теплый дождь!
Мы желаем весну!
Отдайте нам то, то забрали у нас не по праву!
Тучи! Разверзнитесь! Отдайте нам небеса!
И наш тёплый слепой дождь,
            который все время прав...
Он тоже хочет погреться у яркого солнца...

Мы дадим вам тепло,
Мы дадим вам любовь...
Отпустите небо и верните солнце!

Иначе мы будем стоять под холодным дождем,
Пока не согреем его целиком!..
Мы хотим увидеть своё любимое солнце,
Мы хотим почувствовать его свет,
                вдохнуть его морфий...
И снова забыться ещё на тысячу лет...
Для нас... законов нет...
Но мы всего лишь хотим ещё раз увидеть солнце...

Солнце...
Солнце...

Мы дети дождя мечтаем растаять под солнцем...
                4.04.2012г.