256. Оранжево-чёрная лента

Владимир Савончик
За тех, кто в далёком уже сорок пятом,
На стенах рейхстага по русски писал,
Сегодня их внуки, под звуки салюта,
С напитком игристым поднимут бокал!
Мы в пояс им низко должны поклониться,
За то, что свободу для нас сберегли,
За то, что они своей кровью полили,
Просторы бескрайние нашей земли.
Пусть в день этот светлый сияют награды,
За подвиг их ратный и трудовой!
И третий свой тост, мы молча поднимем,
За тех кто лежит под фанерной звездой!
И хоть уж давно отгремели раскаты,
В истории самой кровавой войны,
Но все они так и остались – солдаты!
Великой, могучей, Советской страны!
Дай бог им здоровья и долгие лета!
Исполнили долг они свой до конца!
И лента оранжево-чёрного цвета,
Пусть свяжет на веки наши сердца!

http://www.stihi.ru/ Авторская страница Владимира Савончика.
Группа «Стихи Владимира Савончика» на сайте «Одноклассники»!