Золото

Сергей Сметанин
Так уж устроено в нашей природе:
Золото Бога во всём превосходит.
Золото морем бесстрашно шагает.
Горы гигантские передвигает.

Золото пыжится в слабой натуре:
Зверь узнаётся по собственной шкуре.
Хуже чертей продавцы и торговцы.
Мы перед ними — безвольные овцы.

Вот они льстят, не жалея усилий,
Лишь бы мы что-нибудь с вами купили!
Вывернут душу они перед нами,
Лишь бы скорее расстались с деньгами!

Мы установим на золото сети,
Мы уничтожим все деньги на свете —
Снова из бездны они возникают.
Уничтожителей уничтожают.

Снова идём за владычество биться —
Эх, как не хочется с этим смириться!
Скверно устроено в нашей природе:
Золото бога во всём превосходит.