сосед

Рысье Ухо
С чего ты загрустил, сосед?
Ещё вчера, в улыбках рыж,
Сегодня стал морщинист, сед,
Бухикаешь, кряхтишь…

Желанье петь и страсть ваять
Неужто испарились враз?
Где жизнерадостность твоя,
Азарт, сиянье глаз?

Печально ус повиснул твой,
Недельная щетина…
Так что ж произошло с тобой,
Где скрытая причина?

Зачем избороздил свой лоб,
И через слово – мат?
Ну что с того, что дворник сгрёб
Осенний листопад!
 
Ведь он сметает каждый год…
И каждый год костры…
И нам известны наперед
Итоги
Шулерской игры,

И глобовский больничный бред,
Капризы и неверность муз…
Давай-ка, улыбнись, сосед,
Приподними-ка ус!

Возьмись-ка, шире приоткрой
Портьеры в душной келье –
Мы оба утренней порой
Отхаркаем похмелье.