В парке

Катя Черта
Поистерлось, подвыцвело, кануло
                в забытьи.
У меня по-прежнему нет часов, у тебя – любви.
Ты находишь для встречи важнейшие из причин –
Что-то вроде - не отдана книга,
Забытый фильм.

Этот парк минувшего стал мне не по душе,
Только взятое полагается возвращать.
Больше я бы сюда никогда не пришла вообще.
Слишком зябкое утро. Слишком мало плаща.

И стою я бледная, руки – лёд,
              А ты весел, как всегда, при параде.
Не целуй меня в губы
              Ни к чему хорошему это не приведет.
Только будешь в красной помаде.