Путешествие в Тиферет

Anry
Мир представлений, грёз, раздоров
Растаял в полуночной мгле.
Дверь отворилась, я раскован!
Стою на спрятанной Земле!

Рассудок видит то, что может,
Чтоб не сводить с ума.
Но ярок день,
И все щиты разбиты,
Я в теле двойника!

Безумия слепая дрожь, объято страхом тело,
Нет сил, чтоб сразу новый мир принять.
Всё просто здесь, хотя и быстротечно,
Без мелочей, без суеты, лицом к лицу,
Обман не вечен, иллюзия хрупка.

Безумия нелёгкий плен,
Миг осмысленья, боль потерь,
И может сны даны хранить покой,
Действительность закрыв собой?

Но сделан шаг, возврата нет,
Разбитого не склеить, минутное отбрось,
Прими все, так как есть,
Вот хлеб тебе и соль...