Солнце рыжею лисой

Тамара Семенова
Солнце рыжею лисой
Утром юркнуло за тучи,
И помчался дождь косой,
Бородатый и колючий,
Старым громом громыхал,
Молниями небо метил,
Утомился, не догнал
И, присев на парапете,
Загляделся на меня…
Посмотрев в глаза друг другу,
Говорю ему: «Полдня
Солнце бегает по кругу!
Собирайся и прощай!
Я тебя любила –прежде.
Погулял, да меру знай.
Не с тобой мои надежды…»
Отвечал он, не шутя:
«Ты - слепа и нетерпима,
Оттого-то у тебя
Каждый дождь проходит мимо.
Солнце – вечная лиса,
Да и я почти что вечен…
Вон идёт моя гроза…»
А лису уводит вечер…