На крыльце с милком

Еника
Заискрилось счастьем мое сердечко:
Весточку мой милый прислал вчера.
Пригласил в четверг на свое крылечко
Посидеть при звездочках до утра.

Целый день брожу, составляю планы:
Что ему скажу, что одену я.
Чемодан сложу, жди, мой милый, славный,
Я решила – буду навек твоя.

Утром спозаранку на поезд сяду,
Потрясусь в плацкарте часок-другой.
Я уже устала с тремя быть кряду
И желаю стать для тебя - одной.

Не спеша войду на твое крылечко
Ручки протяну: «Здравствуй мой родной!
Надевай на пальчик скорей колечко!
Стану я любимой твоей женой!»

А сложилось так, как и не мечтала:
Календарь мне выдал не то число...
На крыльце с милком рядом увидала
Двух "русалок" плен и одно весло.

Пыл любовный стих, на душе досада.
Коль незваный гость – уходи долой.
Яблоки и хрен украду из сада,
К ангелочкам милым вернусь домой.

05.05.12